
Rezept von TV-Koch Andreas C. Studer
Zutaten für vier Personen
400 g Kalbsfilet am Stück
1 EL Butterschmalz
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Schalotte
200 g Champignons
1 EL Mehl
250 ml Weißwein (trocken, z.B. Fendant aus dem Wallis)
200 ml Kalbsfond
1 Zitrone
200 ml Sahne
1/2 Bund Petersilie, glattblättrig
Zubereitung
Kalbsfilet in feine Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, würzen und warm stellen. Butter in dieselbe Pfanne geben, fein gehackte Schalotte glasig andünsten. Pilze in Scheiben schneiden, dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Wein auf ein Drittel einkochen, Kalbsfond und Sahne dazugeben. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Fleisch dazugeben, kurz aufkochen. Gehackte Petersilie dazugeben und servieren.
In Antwort auf:
Studis guter Tipp
Mehlbutter: Aus 50 Gramm Mehl und 50 Gramm Butter mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten. In die Sauce einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
KartoffelröstiZutaten für vier Personen
1 kg Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
1 EL Butterschmalz
Kartoffeln schälen, mit einer Gemüsereibe grob reiben. Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln circa fünf Minuten braten.
Einen Kuchen formen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze backen, wenden und weitere fünf Minuten backen.