Was darf in den Kühlschrank, was nicht? Wenn Obst und Gemüse richtig gelagert wird, hält es länger und vorallem bleiben die Vitamine und der Geschmack erhalten. Für den Kühlrschank gilt: Nicht zu voll packen, die Luft muss zirkulieren können. Die kälteste Zone im Kühlschrank ist über dem Gemüsefach. Dort sollte Fleisch gelagert werden. Obst und Gemüse gehört in das Gemüsefach des Kühlschranks. Eier haben übrigens nichts im Eierfach des Kühlschranks zu suchen. Durch das Auf und Zu machen der Tür, können die Eierschalen beschädigt werden.
Gemüse <- raus: Gurken, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln.
"Ich hasse den Menschen,weil er zerstört,was vor ihm dagewesen!!! [...] Wenn die Natur zurückschlägt, werden nicht einmal die Starken überleben! Möge es so sein!"(Kanwulf from Nargaroth) Letzte Beiträge:
Obst und Gemüse... und wie wirds richtig gelagert?
Äpfel Äpfel getrennt von anderen Obstsorten aufbewahren. Sie verbreiten Ethylen, ein Gas, das andere Früchte schneller reifen bzw. verderben lässt. Das kann man natürlich auch ausnutzen um unreifes Obst schneller reifen zu lassen. Äpfel mögen es gerne feucht und kühl. Ideal ein dunkler Kellerraum.
Bananen Bananen halte sich außerhalb des Kühlschranks drei bis vier Tage. Reife Bananen am besten kühl und trocken lagern, beispielsweise in einer Speisekammer. Im Kühlschrank bekommen Bananen schnell unschöne braune Stellen.
Erdbeeren Erdbeeren sind sehr empfindlich und können schnell schimmeln. Da Erdbeeren druckempfindlich sind, am besten in eine flache Dose umfüllen und zugedeckt im Obstfach des Kühlschranks lagern. Bei vier bis sechs Grad halten sich Erdbeeren bis zu zwei Tage.
Orangen Wie fast alle Zitrusfrüchte mögen Orangen keine Kälte. Sie lagern am besten in einem Obstkorb oder in der Speisekammer.
Rhabarber Rharbarbar hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Länger hält er, wenn man ihn in ein feuchtes Tuch einschlägt.
Gurken Gurken können im Kühlschrank leicht Schimmel bilden. Ihre Lieblingstemperatur liegt bei 13 bis 15 Grad. Wenn kein Vorratsraum vorhanden ist, bei Raumtemperatur lagern.
Karotten Bei Karotten vor der Lagerung das Grün abschneiden, da es den Karotten das Wasser entzieht und sie schrumpeln lassen. In einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank lagern.
Spargel In ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Hier hält er sich bis zu drei Tage.
Tomaten Im Kühlschrank verlieren Tomaten den Geschmack und ihr Aroma. Am besten lagern sie an einem luftigen und schattigen Platz. Reife Früchte sollten innerhalb von vier bis fünf Tagen verbraucht werden. Tomaten verbreiten wie Äpfel das Reifungsgas Ethylen.
"Ich hasse den Menschen,weil er zerstört,was vor ihm dagewesen!!! [...] Wenn die Natur zurückschlägt, werden nicht einmal die Starken überleben! Möge es so sein!"(Kanwulf from Nargaroth) Letzte Beiträge: