1.Die Kuchenglasuren in zwei hohe, schmale Tassen geben. Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Bei der Mikrowelle aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt!
2.Bananen schalen, halbieren und mit dem flachen Ende auf jeweils zwei Schaschlikspiesse stecken. Einer halt nicht gut!
3.Die Bananenhalften in die Glasur tunken. Die Schokolade ablaufen lassen. Schokobanane festhalten, bis die Schokolade fest ist. Erst dann auf einen Teller legen.
Tipp: Wer die Banane nicht festhalten will, bis die Schokolade hart ist, kann die Spiesse auf ein dickes Stuck Styropor stecken. Vorher Alufolie ums Styropor wickeln.
4.Weisse Kuverture im Wasserbad schmelzen. Dann mit einem Teeloffel auf die Schokobananen sprenkeln oder feine Linien laufen lassen.
5.Fertige Bananen im Kuhlschrank bis zum Verzehr kuhl stellen. Je kuhler und knackiger die Schokolade, desto leckerer die Banane.